2.png

AVISO DE PRIVACIDAD.

En términos de lo que dispone la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares, se emite el presente aviso de privacidad, el cual tiene como finalidad informar a nuestros clientes FICCAP, el tipo de datos personales que recabamos, así como la forma en que son tratados para brindarle una mejor experiencia de servicio. De igual manera se informan las vías y procedimientos legales para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos:

FICCAP, FIRMA CONSULTORA Y DE CAPACITACIÓN PROFESIONAL S. C., con domicilio legal ubicado en: Privada San Agustín, Número 35, Fraccionamiento Villa del Real, Segunda Sección, Tecámac, Estado de México, C. P. 55749, es la responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto informa lo siguiente:

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS?

Los datos personales que recabamos, los utilizados para los siguientes fines: a) verificar y confirmar la identidad del contratante de servicios de capacitación o consultoría; b) generar un perfil del capacitado o consultante para brindar un servicio personalizado; c) generar programas de capacitación, temarios, actividades complementarias y envío de materiales digitales; d) personalización del servicio de capacitación, adiestramiento, gestión o asesoría en materia legal, administrativa, contable, entre otras de las permitidas en nuestro objeto social; e) para el registro de asistencia en la impartición de cursos de capacitación, adiestramiento o asesoría para el desarrollo de competencias laborales afines al ámbito laboral del cliente; f) para la actualización de habilidades prácticas o conocimientos en las materias permitidas en nuestro objeto social; g) para el desarrollo de estudios e investigaciones relacionadas con nuestro objeto social; h) para la organización y participación de congresos, conferencias, talleres, simposios, exposiciones y en general cualquier actividad relacionada con la capacitación, adiestramiento y desarrollo de competencias laborales, difusión de cultura condominal, administrativa, legal, fiscal, contable, empresarial y las demás afines a nuestro

objeto social; i) para contratar y prestar servicios de asesoría, consultoría, asistencia técnica, administrativa, financiera, contable, jurídica, de representación, por cuenta propia o de terceros, para toda clase de personas físicas o morales, en todas las áreas relacionadas con el objeto de nuestra empresa; j) para efecto de llevar a cabo las funciones de comisionista, mediador, distribuidor o representante; k) para la elaboración o celebración de contratos o convenios entre particulares o con entes públicos en relación al objeto social de nuestra empresa; l) para la actualización de base de datos de la bolsa de trabajo para la contratación de personal; m) para la evaluación de la calidad de nuestros servicios y consecuentemente la aplicación de encuestas de satisfacción: n) Para el seguimiento de planteamientos o problemáticas para los que se requiera el servicio de consultoría; ñ) Para mercadotécnica o publicidad directa entre nuestra empresa y el usuario; o) Prospección comercial; p) envío de noticias o ligas de acceso a videos de nuestro canal digital; q) invitaciones digitales y/o personales sobre nuestros cursos y capacitaciones vigentes; r) la elaboración de comprobantes fiscales; s) para la emisión y elaboración de constancias o diplomas de participación.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS PARA ESTOS FINES?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, ocupación, grado escolar, domicilio personal y laboral, teléfono personal y laboral, correo electrónico personal y laboral, firma autógrafa (en casos excepcionales que así lo requieran), fotografía, clave única de registro de población, registro federal de Contribuyentes y para el caso de las consultorías o asesorías, datos familiares, judiciales, administrativos, de asientos contables y/o administrativos.

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS?

  1. a)  Confirmar su identidad.

  2. b)  Crear perfil de usuario para personalizar sus temarios, días y horarios de capacitación

    y atender de manera puntual sus necesidades de desarrollo de habilidades y/o competencias laborales.

c) Para el caso de las consultorías, para crear un bosquejo general de la problemática que será sometida a análisis y estudio para ofrecerle alternativas de solución al consultante.

  1. d)  Elaborar los materiales de apoyo necesarios para su capacitación o consultoría.

  2. e)  En la administración de inmuebles, para realizar sondeos de viabilidad de presupuestos

    de operación y costos de servicio.

  3. f)  Para el caso de adquisición de servicios legales, administrativos, contables y similares,

    para efecto de generar un proyecto adecuado a sus necesidades.

¿QUÉ DATOS PERSONALES SENSIBLES UTILIZAREMOS?

Para el objeto que son recabados sus datos personales, se aclara que no se recabarán datos personales sensibles por no ser acordes al objeto de nuestros servicios, por lo que queda sujeto a discrecionalidad del particular informar alguno de ellos si para algún fin específico considera que pudieran ser trascendentales. En el caso particular se realizará la constancia escrita que corresponda únicamente como caso excepcional y a petición del solicitante.

TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS.

Para el cumplimiento y objeto para el cual son recabados sus datos personales, se informa que los mismos no serán transmitidos a terceros bajo ningún motivo, por no existir al día de hoy convenio de colaboración que así lo señale, sin embargo, en caso de modificación a este supuesto, se dará aviso por la misma vía y de manera oportuna respecto a la modificación del presente aviso de privacidad.

La transferencia de información en las áreas internas de la empresa, no se considera una transferencia a terceros, pues únicamente tiene como finalidad la coordinación y personalización de los servicios prestados.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES U OPONERSE A SU USO?

Usted conserva en todo momento el derecho de conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (derecho de acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (derecho de rectificación); tiene el derecho a solicitar que eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que la información no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes, obligaciones prevista en las leyes de la materia (derecho de cancelación); asimismo, podrá oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (derecho de oposición). Los derecho anteriores, en términos de ley se conocen como derechos ARCO, los cuales pueden ser ejercitados por los usuarios en términos de ley y sin limitación, informando esta empresa que independiente a ello, los mismos son tratados con total apego a la normativa legal y a principios éticos y profesionales.

Para el ejercicio de estos derechos, Usted deberá presentar la solicitud correspondiente enviando un correo electrónico a la dirección contacto@ficcap.com indicando en el rubro EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, solicitud que deberá contar con los siguientes datos:

  1. a)  Nombre del titular y/o representante: para el caso de ser el propietario de los datos personales o bien, la persona autorizada para gestionar el trámite.

  2. b)  Especificar el tipo de derecho que desea ejercitar.

  3. c)  Descripción de los datos de los cuales se busca ejercer el derecho.

  4. d)  Mediosdecontactoy/onotificación,señalandodemaneraclaralaformaenquedesea

    recibir la respuesta a su petición, que puede ser vía telefónica, mediante telepresencia,

    correo electrónico mediante archivo digital adjunto.

  5. e)  Adjuntar documento oficial que acredite la titularidad o representación, el cual, a

    consideración de la empresa, podrán ser solicitados medios complementarios o cotejo

    con originales para autenticación de identidad.

  6. f)  Señalar brevemente una exposición de hechos o motivos que sustentan su solicitud.

  7. g)  Algunanotauobservaciónadicionalcomo:fechaenquelefueronrecabadossusdatos

    personales, nombre del curso o consultoría en la que le fueron proporcionados, acompañando de ser posible, la constancia o diploma de participación o bien, en caso de consultorías, la carátula de reporte en la que se halle la firma del consultor y el

solicitante o bien, el contrato escaneado de prestación de servicios que se haya suscrito

entre la empresa y el solicitante.

  1. h)  Lasolicituddeberácontenerfirmaautógrafadeltitularorepresentantelegal,quesea

    coincidente con la estampada en el documento oficial con el que acredita su identidad.

  2. i)  Todos los archivos deben adjuntarse en formato PDF.

El departamento de Privacidad de FICCAP, será el encargado de dar trámite a su solicitud, por lo que en respuesta a su petición por correo electrónico, recibirá la asignación de un número de folio de seguimiento el cual será cerrado hasta su conclusión. De considerarse oportuno, recibirá una liga de acceso para la denominada telepresencia, video llamada o medio electrónico remoto, para efecto de realizar una entrevista en teleconferencia directa con el titular o su legítimo representante.

PLAZO DE ATENCIÓN A LA SOLICITUD.

Recibida su asignación de folio, obtendrá su respuesta un plazo máximo de VEINTE DÍAS HÁBILES, el cual podrá ampliarse por una sola vez por causa justificada. En caso de sucederé ésta última, será notificada dentro del mismo plazo contado a partir del día en que se recibió su solicitud y asignación de folio.

VÍAS DE RESPUETA A SU SOLICITUD:

La respuesta a su solicitud, será notificada y/o enviada por el conducto que se haya señalado al ejercitar sus derechos.

En caso de existir alguna duda en el procedimiento, Usted podrá llamar al número de teléfono 5576291469 o ingresar a nuestro sitio de internet www.ficcap.com en el apartado de AVISO DE PRIVACIDAD, para efecto de conocer la forma en que se dará trámite a la solicitud.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  •   Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECTO, o bien, ponerse en contacto directo con ésta.

  •   Su registro en el listado de exclusión de datos de registro FICCAP, el cual podrá solicitarse al correo electrónico contacto@ficcap.com con su nombre completo, datos de contacto, señalando en el rubro: “SOLICITUD DE REGISTRO EN LISTADO DE EXCLUSIÓN DE DATOS FICCAP”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines de mercadotécnica, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, le solicitamos ponerse en contacto al número telefónico 5576291469.

    ¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES?

    Usted puede revocar su consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo es importante informarle que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos. Asimismo, la revocación de su consentimiento NO implicará la terminación o culminación del servicio solicitado, salvo que por su naturaleza, sea imposible la continuación. La revocación del consentimiento se otorgará por la misma vía en que se haya otorgado o mediante correo electrónico a contacto@ficcap.com

    USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

    www.ficcap.com

Le informamos que en nuestra página de internet pueden utilizarse cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias de navegación.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades como empresa de capacitación y consultoría, de la implementación de nuevos servicios, adición a mejores prácticas de privacidad, cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Por lo anterior, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre nuestros cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, los cuales podrán ser consultados en el apartado de AVISO DE PRIVACIDAD en nuestra página web www.ficcap.com, cambios que serán notificados mediante ventana emergente por un lapso no menor a 15 días naturales. De manera complementaria, será avisado mediante nuestras redes sociales.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE LOS DATOS.

El Titular de los datos, manifiesta que en caso de que este AVISO DE PRIVACIDAD esté disponible a través de nuestra página web www.ficcap.com, la cual pueda visualizar mediante

cualquier dispositivo electrónico, al marcar la casilla de ACEPTAR o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus datos a través de la misma, constituye una manifestación de su consentimiento para que FICCAP realice el tratamiento de sus Datos en los términos señalados en este instrumento legal.

En caso de que este AVISO DE PRIVACIDAD esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus datos en cualquier parte del documento, constituye

una manifestación de su consentimiento para que FICCAP realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con los términos señalados en el presente.

El Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al

tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que se establecen en este Aviso de Privacidad.

Por lo anterior, CONFIRMO QUE HE LEÍDO Y ACEPTO LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, otorgando mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente.

Última actualización: 07/ABRIL/2021.